Taurum Genuss-
Momente

INTERNATIONALE Küche UND ÖSTERREICHISCHE WIRTSHAUSKLASSIKER MIT VEGETARISCHEN UND VEGANEN OPTIONEN

Wir kochen von Dienstag bis Samstag von 16.00 bis 22.00 Uhr!

Vorspeise Taurum Freistadt

Vorspeisen & Starter

Die Taurum Küchencrew empfiehlt den perfekten Starter

Unser Taurum Gedeck
Ofenfrische Foccacia & Aufstrich
pro Person

Feinste Vorspeisen und G´sundes Zeug :

  • Beef Tartare
    gebeiztem Eidotter, Steinpilze
    Speckmayo, Salzbutte & Bäckertoast

  • Rote Rüben Carpaccio
    Nussvinaigrette, Kräutercreme

  • Gebeizter Saibling
    Birnenchutney, Pastinakencreme

Da haben wir den Salat

knackige Blattsalat-Variation mit deinem Wunschtopping!
Toppings:

  • Gebratene Avocado
  • Gebratener Ziegenkäse
  • Gebratene Taurus Fetz’n (Rinderfiletstreifen)

Suppen

  • Hausgemachte Rindsuppe
    mit Wurzelgemüse
    wahlweise mit Frittaten oder Leberknödel

  • Kürbiscremesuppe
    mit Sesamstangerl

Kulinarik Taurum Freistadt

Wirtshausklassiker

  • Backhendl‘ Salat
    knusprig gebackene Hühnerbruststreifen mit Kartoffel-Vogerlsalat und Kürbiskernpesto

  • Geschmortes Rinderschulterscherzl‘
    mit Butterspätzle und Röstgemüse

  • Maishendl
    Chorizzo-Paprikasauce und Thymianerdäpfeln

  • Winterliches Gemüsecurry
    Duftreis und Quittenchutney

  • Gebratenes Saiblingsfilet
    Kürbis-Ricotta-Risotto

Kürbis-Ricotta-Risotto
mit Rucola und gehobeltr Belperknolle

  • Grandfathers‘ Barbecue Ribs
    1/2 Kilo butterweiche sweet-spice pork ribs aus dem Smoker im Pfandl serviert, Cremolata und Knoblauchflocken und Knoblauchbaguette

Essen Taurum Freistadt

Pinsakarte

Die Pinsa ist eine Art Brot, das nach dem Backen belegt wird. Der vorgebackene Teig bestehend aus einer Mischung von vier ausgewählten und hochwertigen Mehlen. Dieses köstliche Produkt wird als angenehm bekömmlicher Teig, „außen knusprig und innen weich „ beschrieben.
Unsere Pinsen werden mit Tomatensauce und Fior de latte gebacken!

  • Pinsa Joesciutto
    belegt mit Rucola, getrocknete Kirschtomaten,
    Malzner’s Joesciutto

  • Pinsa Salmone
    belegt mit Babyspinat, hausgebeizter Lachs, Honig-Zitrusglace

  • Pinsa Farmer Style
    belegt mit Speck, Zwiebel, Mais, Pilze

  • Pinsa Prosciutto Cotte
    belegt mit Schinken, Pilze, Schnittlauch

  • Pinsa Greek Style
    belegt mit Schafskäse, Oliven, Paprika und Walnüssen

  • Pinsa Chorizzo
    belegt mit Chorizzo, roter Zwiebel, Chiliöl, Piementos de Padron

  • Pinsa Vegantastisch
    (ohne Fior de latte)belegt mit Antipasti-Gemüse, Kräuteröl, Babyspinat

Steaks Taurum Freistadt

Steaks

Bestes Österreichisches Qualitäts-Rind aus unseren heimischen Ställen und Weiden

  • Das Rinderfilet
    Zart und mager
    250g

  • Der Lady`s Cut
    Zart und mager
    180g

  • Das Rib Eye Steak
    Stark marmoriert und mit dem typischen Fettauge
    300g

Burger

  • Taurus Burger
    200g medium gebratenes Beef Patty, mit Zwiebel, Käse, Tomate, Gurke und BBQ Sauce

  • Veggie Deluxe
    veganes Patty (Pflanzenproteine), mariniertes Rotkraut, Röstzwiebel, Sour Cream Dip

  • Crazy Chicken Burger
    gegrillte Hühnerbrust, Chilimayo, Rucola, Tomate

Beilagen

  • Grillgemüse

  • Speckfisolen

  • Pimientos de Padron

  • Crunchy Fries

  • Süßkartoffel Pommes

  • Beilagensalat fresh & sexy

Saucen & Dip`s:

  • Pfeffersauce

  • Trüffelmayo

  • BBQ Sauce

Der Taurus-Hut – Die Legende lebt!

Ab 4 Personen kannst auch Du der Taurus Bezwinger sein!

  • Zu Beginn servieren wir frische, knackige Salatvariationen und ofenfrisches Knoblauchbrot.
    In die Tischmitte wird der heiße Eisenhut gestellt, auf dem sicher jeder nach Belieben die besten Stücke vom Rind, Schwein und Huhn braten lassen kann.

Während das Fleisch vor sich hin brutzelt, wird die Rindssuppe mit knackigem Gemüse in der „Rille“ immer kräftiger.

Steakhouse Fries sowie 3 Dips und Ofengemüse runden dieses Highlight ab. „It‘s hot baby“!

Zur Verdauung gibt‘s ein Stierschnapserl!

Um längere Wartezeiten zu vermeiden, freuen wir uns auf deine Vorbestellung!

Dessert

  • Spekulatiuscreme
    Cranberrysorbet und eingelegten Cranberries

  • Fluffiges Schokoladenmousse
    mit Rosmarin und Heidelbeertopfenschnitte

  • Milchrahmstrudel
    mit Vanillesauce und frischen Beeren

Genuss Taurum Freistadt

Kinderkarte

  • Yakari
    Kleines Schnitzerl mit Petersilienerdäpfeln und grünem Salat

  • Maya
    Mini Backhendl mit Erdäpfel-Gurkensalat

  • Superman
    Taurum Ribs mit Erdäpfelpüree und Gemüse

  • Angelo
    Hausgemachte Spätzle mit Paprikasauce